Масштабная программа по замене турникетов началась в московском метро

14 Февраля 2017
Масштабная программа по замене турникетов началась в московском метро
14 Февраля 2017
Старые турникеты работают с восьмидесятых годов прошлого века, поэтому технически и морально устарели. Они перестали удовлетворять современным требованиям безопасности и комфорта, который Московский метрополитен обеспечивает для своих пассажиров", - сказал собеседник агентства.

Стеклянные створки новых турникетов буду открываться плавно и бесшумно, исключая возможность получения травмы. Помимо этого, современные турникеты позволят производить установку терминалов оплаты проезда с помощью банковских карт и смартфонов.

"Также важно, что новые турникеты будут иметь увеличенные размеры и высоту - это позволит проходить через них с большим комфортом. При этом один турникет в турникетной линии предоставляет возможность провозки детских и инвалидных колясок. Таким образом, значительно повышается доступность станций московского метро для маломобильных пассажиров", - отметили в пресс-службе.

Еще одним преимуществом нового оборудования является его внешний вид, который положительно повлияет на внешний облик вестибюлей в целом. "Зеркально-гладкое покрытие турникетов из нержавеющей стали нельзя поцарапать. Благодаря этому продляется срок их службы без проведения дополнительного ремонта и техобслуживания. Особенности конструкции новых турникетов со створками увеличенной высоты помогает до 10 раз эффективнее предотвращать случаи нарушения правил оплаты проезда", - добавили в пресс-службе.

Современные турникеты появятся и на новых станциях Калининско-Солнцевской линии, которые откроются для пассажиров в ближайшее время.

http://tass.ru/moskva/4022270
г. Санкт-Петербург, Волхонское ш. 11-2 +7 812 449 99 50