Губернатор Петербурга принял участие в церемонии открытия «Беговой» и «Новокрестовской»

26 Мая 2018
Губернатор Петербурга принял участие в церемонии открытия «Беговой» и «Новокрестовской»
26 Мая 2018
В субботу, 26 мая, состоялось официальное открытие станций "Беговая" и "Новокрестовская". Церемонию, которая проходила на "Беговой", посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он поздравил строителей с окончанием работ и пообещал, что город продолжит выделять на строительство метро не менее 30 млрд рублей ежегодно. После чего была перерезана красная ленточка.

Станции "Новокрестовская" и "Беговая" продолжают Невско-Василеостровскую линию петербургской подземки. Они расположены близко к стадиону "Санкт-Петербург", который примет матчи чемпионата мира по футболу.

Строительство продолжения зеленой линии метро обошлось в 36,8 млрд рублей, из которых 13,8 млрд рублей выделил федеральный бюджет. При этом сумма госконтракта на строительно-монтажные работы составила 30,9 млрд рублей. Теперь зеленая линия способна пропускать до 29 пар поездов в час и перевозить за сутки 761 тыс. пассажиров.

Обе открывшиеся станции оснащены автоматизированной системой контроля и оплаты проезда (АСКОП) , разработанной ЗАО ЭЛСИ.

https://www.dp.ru/a/2018/05/26/Begovaja_i_Novokrestovs
г. Санкт-Петербург, Волхонское ш. 11-2 +7 812 449 99 50