На МЦК заработали первые реверсивные турникеты

10 Марта 2017
На МЦК заработали первые реверсивные турникеты
10 Марта 2017
Первые реверсивные турникеты запустили на Московском центральном кольце. Цель их - ускорить проход пассажиров в часы пик.

Испытание проходит на станциях Лихоборы и Окружная. По утрам теперь здесь, когда народ еще только едет на работу (с 07:30 до 10:30) большинство турникетов работают на вход, а вечером (с 17:30 до 20:30) - на выход.

Заммэра по транспорту Максим Ликсутов рассказал официальному порталу мэра и правительства Москвы:

- Сотрудники на станциях переключают турникеты на вход или выход в ручном режиме. Мы оценим, как работает система. Если  окажется успешной, турникеты будут работать по такому принципу и на других станциях МЦК.

Станции Лихоборы и Окружная выбраны в качестве экспериментальной площадки потому, что с них пассажиры пересаживаются на электрички Московской железной дороги. С вводом зимнего расписания почти все пригородные поезда стали останавливаться на станциях с пересадкой на МЦК, и сейчас около 40 процентов пассажиров Окружной и Лихобор - с пригородных электричек.

Реверсивное переключение  турникетов судя по первым результатам сокращает среднее время прохода одного пассажира с 4 до 2  секунд. Это повышает комфорт пассажиров и позволит увеличить пропускную способность станций на 40 процентов, - отметил заммэра.

Турникеты на все станции МЦК были спроектированы и изготовлены ЗАО "ЭЛСИ"


https://rg.ru/2017/03/10/reg-cfo/na-mck-zarabotali-pervye-reversivnye-turnikety.html
г. Санкт-Петербург, Волхонское ш. 11-2 +7 812 449 99 50